Адрес сервиса и магазина
г. Ульяновск, пр-т Созидателей, 35в
Время работы: c 800 до 2000
Телефон сервисного центра:
(8422) 54-47-74 Заказать обратный звонок

Helix

Крупнейшие мировые авто производители используют масла Shell для первой заливки в двигатели новых автомобилей и в дальнейшем при сервисном обслуживании отдают предпочтение смазочным материалам Shell.

Какими бы ни были задачи и для каких бы транспортных средств вам не потребовались масла, Shell всегда готов предоставить широкий диапазон смазочных материалов, включая высокоэффективные синтетические продукты. Посмотрите, как наши масла и смазки очищают и защищают двигатель, способствуя повышению производительности и увеличивая срок службы.

Концерн «Шелл» занимается поиском и добыче нефти и газа уже более ста лет. В концерне работает около 87 тысяч человек в более, чем 70 странах.

 

Шелл в России

шелл21.jpeg

Нефтегазовые проекты «Шелл» в России включают разработку месторождений на шельфе острова Сахалин в рамках проекта «Сахалин-2» совместно с компаниями ОАО «Газпром», «Мицуи» и «Мицубиси». При участии «Шелл» на Сахалине был построен первый в России завод по производству сжиженного природного газа (СПГ), который начал работу в 2009 году.

Совместно с ОАО «Газпром нефть» концерн «Шелл» успешно развивает проект по разработке Салымской группы нефтяных месторождений в Ханты-Мансийском Автономном Округе. Сочетание  лучших российских и международных подходов, решений и технологий позволяет добиваться впечатляющих результатов – например, темпы бурения на Салымских месторождениях значительно выше, чем в целом по Западной Сибири.

«Шелл» участвует в Каспийском трубопроводном консорциуме. У концерна несколько лицензий на проведение работ по разведке и добыче углеводородов в Республике Калмыкия, Республике Коми и Ямало-Ненецком автономном округе.

Деятельность концерна в России не ограничивается разработкой нефтяных и газовых месторождений –  «Шелл» развивает и другие направления бизнеса, например, маркетинг нефтепродуктов, смазочных материалов для автомобилистов, коммерческого автотранспорта и индустрии.

В 2012 г. «Шелл» открыл комплекс по производству смазочных материалов в г. Торжке Тверской области. Концерн – первая международная нефтегазовая компания, построившая такой комплекс в России. Единственным владельцем завода является «Шелл».

Помимо этого «Шелл» – один из крупнейших покупателей российской нефти. В Центральном и Северо-Западном округах России концерн эксплуатирует сеть АЗС, работающих под брендом «Шелл». СП «Шелл и Аэрофьюэлз» производит заправку самолетов в московском аэропорту Домодедово.

«Шелл» также оказывает комплексные технологические услуги для российских предприятий нефтегазовой отрасли, включая разработку и внедрение новых продуктов и катализаторов.

«Шелл» в России следует общей политике концерна, способствуя решению актуальных социальных проблем. Совместно с ГИБДД МВД РФ «Шелл» выступил инициатором и спонсором образовательной программы«Правила дорожного движения для школьников», направленной на снижение количества ДТП среди школьников младших классов. Среди благотворительных социальных  программ «Шелл» – помощь детям с синдромом Дауна.

Концерн также принимает активное участие в культурной жизни России. С марта 2004 года «Шелл» является официальным спонсором Большого театра.

шелл 1.jpeg

 

Шелл в мире

Концерн «Шелл» объединяет энергетические и нефтехимические компании, действующие во всем мире.  Штаб-квартира «Шелл» расположена в Гааге, Нидерланды. Главный исполнительный директор концерна - Бен ван Берден. Материнской компанией  «Шелл» является компания "Ройял Датч Шелл плс", которая зарегистрирована в Англии и Уэльсе.

Наша стратегия, направленная на то, чтобы генерировать прибыль и обеспечивать рост компании, остается неизменной и будет реализовываться, поддерживая поступательное развитие «Шелл» и реализацию принятой инвестиционной программы. Это обеспечит устойчивый рост и конкурентную прибыль акционерам, а также ответственный подход к производству энергоресурсов для удовлетворения растущего спроса на энергоносители в мире.

В сегменте геологоразведки и добычи углеводородов (Upstream) главное внимание уделяется поиску новых запасов нефти и газа и осуществлению  крупных проектов, реализация которых создает добавочную стоимость для владельцев ресурсов благодаря применению наших технологий и производственного опыта.

В сегменте производства и реализации нефтепродуктов (Downstream) наши усилия, как и раньше, сосредоточены на поддержании устойчивого потока денежных средств в результате использования имеющихся производственных объектов и избирательных инвестиций в быстрорастущие рынки.

Подробную информацию о нашей стратегии и крупных проектах можно получить на глобальном сайте концерна «Шелл» по адресу Shell.com.  Там же можно ознакомиться с информацией о наших ценностях, включая принципиальность и добросовестность нашего подход к производственной деятельности и уважение человеческого достоинства,  которые лежат в основе Основных принципов деятельности «Шелл».

 

Наша деятельность

Сегмент Upstream отвечает за поиск, разведку и добычу сырой нефти и природного газа.

Сегмент Downstream отвечает за переработку, поставки, реализацию и транспортировку сырой нефти по всему миру, а также производство и сбыт широкого ассортимента продукции, включая продукцию нефтехимии промышленного назначения.

Сегмент Projects & Technology (Проекты и технологии) отвечает за реализацию крупных проектов «Шелл», организацию НИОКР и инновационные разработки, направленные на поиск новых решений и создание новых технологий.

 

Техническое партнерство Shell и Ferrari

шелл 5.jpeg

История разработок Shell Helix насчитывает уже более семи десятилетий. Сегодня ученые по всему миру разрабатывают и испытывают наши технологии производства смазочных материалов.

Важным элементом этой работы является  техническое партнерство Shell с Ferrari, помогающее нам оставаться на передовой гонок и разрабатывать моторные масла будущего.

Техническое партнерство Shell и Ferrari является примером чрезвычайно успешного сотрудничества в истории автоспорта мирового класса: на конец 2010 года в активе команды более 150 побед в «Формуле-1».

Более 60 лет имя Ferrari ассоциируется с высококлассными легковыми автомобилями на гоночных трассах и обычных дорогах. Когда самый первый автомобиль Ferrari выехал за ворота фабрики в итальянском городе Маранелло, в его баке было топливо, а в двигателе — масло Shell.

В Ferrari понимают, что правильно подобранное масло для двигателя имеет решающее значение. Задача состоит в том, чтобы защитить движущиеся части от механического износа, уменьшить трение и потерю мощности, а также обеспечить охлаждение двигателя как на гоночном треке, так и на обычных дорогах.

Для того чтобы обеспечить правильный баланс характеристик без ухудшения параметров автомобиля, необходимо хорошее моторное масло.

«Формула-1», выступая в качестве идеального испытательного стенда, заставляет специалистов Shell работать на пределе возможного.

 Мы постоянно пытаемся найти правильное соотношение характеристик, которое вывело бы Ferrari на поул-позицию и при этом обеспечило бы выживание и эффективную работу двигателя в обеих гонках соревновательных дней.

Наша надежность стала одним из решающих факторов, позволивших Ferrari десять раз выиграть титул чемпиона FIA «Формулы-1» среди конструкторов и 12 титулов среди пилотов.

Более 50 ученых Shell приняли участие в программе Shell Formula One сотрудничества с Ferrari. Эти ключевые специалисты трудятся в лабораториях Shell на всех трассах Гран-при и в сердце Scuderia Ferrari в их штаб-квартире в Маранелло.

«Моторное масло Shell Helix Ultra имеет много общего с маслом, которое помогло чемпиону "Формулы-1" завоевать победу», — отмечает Марк Уэйкем, руководитель разработок моторных масел Shell для «Формулы-1».

«Мы гордимся тем, что смогли использовать опыт и знания, полученные в «Формуле-1», при создании масла Shell Helix Ultra, используемого в обычных автомобилях. Это значит, что технология «Формулы-1» работает на вас, повышая эффективность двигателя вашего автомобиля».

Во время гонки двигатель подвергается экстремальным нагрузкам и воздействию высоких температур. «Многоцелевое» масло должно забирать тепло, контролировать температуру двигателя и предотвращать отрицательное воздействие высокой температуры на двигатель.

Способность моторного масла охлаждать двигатель, а не только смазывать его, часто недооценивают. Температура поршней может превышать 300°C; взвесь моторного масла, попадая на нижнюю часть поршней, охлаждает их — без такой дополнительной защиты они наверняка не выдержали бы гоночных нагрузок.

Двигателям Ferrari Formula One нужна мощность, чтобы состязаться за положение на трассе; однако при этом они должны быть достаточно надежными, чтобы пилот смог завершить гонку.

Чистота двигателя имеет огромное значение. Накапливающееся загрязнение обычного двигателя приводит к снижению его эффективности, и даже микроскопические отложения могут стать причиной неполадок в использующихся в «Формуле-1» двигателях Ferrari, которые за доли секунды должны набирать огромную скорость.

При таких невероятных ускорениях двигатель и находящееся в нем масло подвергаются невероятным нагрузкам. Малейшее накопление грязи в масле может ухудшить поступление масла к важнейшим компонентам и в конце концов привести к выходу двигателя из строя.

Крайне важно также не допускать образования отложений на других важных поверхностях работающего на высочайших оборотах двигателя. Грязь в масле может отрицательно сказаться на формировании снижающей трение пленки, играющей решающую роль в минимизации износа двигателя и увеличении его мощности до максимума.

И в болидах Ferrari в «Формуле-1», и в семейных легковых автомобилях технология Shell Helix помогает двигателю работать в соответствии с проектными параметрами и обеспечивать максимальную эффективность.


Возврат к списку